Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science

Положение о рецензировании

1. Редакция журнала «Промышленное и гражданское строительство» проводит рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих тематике издания, с целью их экспертной оценки.

2. Журнал «Промышленное и гражданское строительство» проводит политику быстрой публикации высококачественных результатов исследований при проведении тщательного, но доброжелательного рецензирования. Рукописи (кроме тех, которые недостаточно высокого качества или недостаточно конкурентоспособны для публикации и поэтому отклоняются) передаются на рецензию специалистам в данной области. При возникновении особых обстоятельств процесс рецензирования может занимать длительное время, о чем авторы извещаются по электронной почте. Приоритет в рецензировании и опубликовании имеют рукописи, содержащие важные результаты.

3. В качестве рецензентов рукописей статей, поступающих для публикации в журнале «Промышленное и гражданское строительство», привлекаются члены редколлегии журнала, а также другие известные специалисты в данной области и имеющие в течение последних трёх лет публикации в рецензируемых изданиях по рассматриваемой тематике.

4. Редакция придерживается высокого уровня рецензирования - «двойного слепого», т. е. анонимного, когда ни автору, ни рецензенту не известны имена друг друга.

5. К рецензированию рукописей статей привлекаются специалисты с соответствующей или более высокой ученой степенью.

6. Рецензия должна быть объективной, всеобъемлющей и конфиденциальной. В ней рецензент должен отразить:

  • актуальность и соответствие статьи тематике журнала;
  • научный уровень и новизну представляемых для публикации результатов, их практическую значимость;
  • достоинства и недостатки по содержанию и форме изложения материала;
  • конкретные рекомендации по доработке или сокращению материала статьи;
  • возможность (или невозможность) опубликования рецензируемой статьи в журнале «Промышленное и гражданское строительство».
  • 7. Рецензия представляется в редакцию журнала в согласованные сроки, но не позднее одного месяца с момента передачи или пересылки рукописи рецензенту.

    8. Рецензия, подготовленная и подписанная рецензентом, передается или пересылается по электронной почте на адрес редакции e-mail: pgs@inbox.ru. Заверять подпись печатью не требуется.

    9. При поступлении в редакцию журнала положительных (или отрицательных) рецензий на рассматриваемую статью с ней знакомятся главный редактор и один из членов редколлегии, ведущий в журнале это тематическое направление, после чего принимается решение об опубликовании статьи, отклонении, направлении на доработку или о дополнительном рецензировании.

    10. Редакция журнала направляет авторам статей копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

    11. Дальнейшая работа с рукописью, принятой к публикации, осуществляется редакцией в соответствии с принятым технологическим процессом подготовки номера.

    12. Отрицательные рецензии направляются авторам. Анонимность рецензентов гарантируется редакцией журнала.

    13. Возможные решения по рукописи:

  • принимается в представленном виде;
  • принимается после незначительной доработки;
  • принимается после серьезной переработки;
  • отклоняется.
  • Если требуется незначительная доработка, авторы должны вернуть доработанную рукопись в течение 15 дней. В случае, если требуется полная переработка, авторы должны вернуть рукопись в течение 30 дней.

    начало документа
    ./r04.php