Положение о рецензировании
1. Редакция журнала «Промышленное и гражданское строительство» проводит рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих тематике издания, с целью их экспертной оценки.
2. Журнал «Промышленное и гражданское строительство» проводит политику быстрой публикации высококачественных результатов исследований при проведении тщательного, но доброжелательного рецензирования. Рукописи (кроме тех, которые недостаточно высокого качества или недостаточно конкурентоспособны для публикации и поэтому отклоняются) передаются на рецензию специалистам в данной области. При возникновении особых обстоятельств процесс рецензирования может занимать длительное время, о чем авторы извещаются по электронной почте. Приоритет в рецензировании и опубликовании имеют рукописи, содержащие важные результаты.
3. В качестве рецензентов рукописей статей, поступающих для публикации в журнале «Промышленное и гражданское строительство», привлекаются члены редколлегии журнала, а также другие известные специалисты в данной области и имеющие в течение последних трёх лет публикации в рецензируемых изданиях по рассматриваемой тематике.
4. Редакция придерживается высокого уровня рецензирования - «двойного слепого», т. е. анонимного, когда ни автору, ни рецензенту не известны имена друг друга.
5. К рецензированию рукописей статей привлекаются специалисты с соответствующей или более высокой ученой степенью.
6. Рецензия должна быть объективной, всеобъемлющей и конфиденциальной. В ней рецензент должен отразить:
7. Рецензия представляется в редакцию журнала в согласованные сроки, но не позднее одного месяца с момента передачи или пересылки рукописи рецензенту.
8. Рецензия, подготовленная и подписанная рецензентом, передается или пересылается по электронной почте на адрес редакции e-mail: pgs@inbox.ru. Заверять подпись печатью не требуется.
9. При поступлении в редакцию журнала положительных (или отрицательных) рецензий на рассматриваемую статью с ней знакомятся главный редактор и один из членов редколлегии, ведущий в журнале это тематическое направление, после чего принимается решение об опубликовании статьи, отклонении, направлении на доработку или о дополнительном рецензировании.
10. Редакция журнала направляет авторам статей копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
11. Дальнейшая работа с рукописью, принятой к публикации, осуществляется редакцией в соответствии с принятым технологическим процессом подготовки номера.
12. Отрицательные рецензии направляются авторам. Анонимность рецензентов гарантируется редакцией журнала.
13. Возможные решения по рукописи:
Если требуется незначительная доработка, авторы должны вернуть доработанную рукопись в течение 15 дней. В случае, если требуется полная переработка, авторы должны вернуть рукопись в течение 30 дней.
